今まではなんだったんだ...と思うくらいおいしくトウモロコシをゆでる方法|blogs.com|おもしろブログ記事のまとめサイト

http://jp.blogs.com/2010/07/how-to-poach-corn.html

1.水からトウモロコシを入れて、沸騰してから3分茹でる。
2.火を止め、辛いくらいの塩を入れて4分絡める。
3.ざるに上げたら、ラップですぐ包む。
4.注意 皮は茹でる直前に剥く。ラップで包む時は、火傷に注意。


美味しくとうもろこしを食べる究極の茹で方 - 右往左往な日々 - Yahoo!ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/kiki4320jp/50280046.html


トウモロコシの美味しい茹で方 - 右往左往な日々 - Yahoo!ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/kiki4320jp/57127997.html